Исповедь — это одно из Таинств Церкви, в котором Бог освобождает человека от грехов, которые тот признал, в которых он попросил прощения при священнике-свидетеле. Исповедь лишает грех власти над человеком, дает силы, чтобы исправить свою жизнь.

Верующий подходит к священнику и кается — неважно, по бумажке, по памяти или просто по порыву совести. Он открывает священнику свою душу и просит у Бога прощения в грехах. Таинство исповеди всегда происходит в присутствии троих: кающегося, Бога и священника, который свидетельствует перед Богом о покаянии пришедшего на исповедь человека.

КАК ИСПОВЕДАТЬСЯ?

В первую очередь, необходимо увидеть свой грех, осознать греховность поступка, почувствовать укор совести. Верующий должен понять, насколько грех ужасен, губителен для него и искренне пожалеть о содеянном.


Грех нужно озвучить на исповеди в присутствии священника, которому дана власть отпускать грехи. Священник становится свидетелем вашего покаяния, а затем прочитывает разрешительную молитву. В таинстве Покаяния исповедание грехов принимает Сам Бог, Который прощает человеку грехи и подает ему благодать Духа Святого, для того чтобы в дальнейшем удерживаться от уклонения ко злу.


Если вы очень волнуетесь перед исповедью, боитесь забыть все, о чем хотите сказать, — запишите свои грехи и зачитайте их с бумажки Богу не так важно, прочитаете вы свои грехи или назовете по памяти — Ему важно, чтобы вы это сделали искренне.


Регулярная исповедь учит нас быть внимательнее к себе, своему внутреннему миру, а как итог — к своей духовной жизни. Исповедоваться лучше не реже одного раза в месяц. Если промежутки между исповедью будут больше, то станет сложнее выстраивать духовную жизнь и следить за изменениями в ней, борясь с грехами.


В нашем храме исповедь совершается:

  • в будни в 8:30
  • в субботу в 8:30 и в 17:00
  • в воскресенье в 9:30